当前位置:首页 > 要闻 > 教育系统动态

科研引领明方向专家指导促发展——市教育基建和装备中心组织课题集中开题报告会

  • 发布时间:2020-07-20 14:34:55
  • 来源: 本网
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  为发挥科研的育人、引领作用,规范课题研究,716日,市教育基建和装备中心组织了教育部重点课题“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”广州市45个子课题的集中开题报告会。报告会邀请了高校教授、学科教研员和中小学高级教师担任评议专家,各课题组负责人或代表参加了开题报告会。

  会上,各课题组负责人分别进行了开题汇报,从课题的研究背景、研究思路、研究内容、研究方法、研究计划和预期研究成果等内容进行详细阐述,突出介绍了课题研究的创新点和新领域名词界定,并表示会继续加强科学研究和成员协作,做好做实做精课题研究。

  评议专家们充分肯定了课题研究意义和创新点,认为大部分的课题研究思路清晰、方案可操作性强,并针对研究内容、研究方法和课题的文本格式等方面提出了指导意见。

  科研是教育发展的方向,专业是教师成长的动力。近年来,中心扎实做好教育装备领域的课题研究工作,从课题的组织申报、评审推荐、课题立项,再到课题集中开题都为一线老师做好精心指导和服务,坚持做好教育服务的初心,以科研为抓手,助力教育装备与科研融合创新发展。

  课题汇报人作开题报告

  评议专家提出指导意见

扫一扫在手机打开当前页