当前位置:首页 > 要闻 > 教育系统动态

广州市学生在广东省中小学劳动教育暨学生信息素养提升实践活动中获取佳绩

  • 发布时间:2020-09-30 17:25:02
  • 来源: 本网
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  202092426日由广东省教育厅主办,广东省教育技术中心、广东省教育研究院、佛山市教育局承办的2020年广东省中小学劳动教育暨学生信息素养提升实践活动在佛山南海举办。经过激烈角逐,广州市学生在机器人竞技、创客制作、人工智能应用等项目中共夺得60项奖项,其中一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项,成绩喜人。

  受广州市教育局委托,广州市电化教育馆在2020年广州市中小学电脑制作展示交流活动中,负责指导我市中小学校60支队伍198名师生的择优选拔和活动组织,并推荐了29个作品参与了线上展示交流活动。

  广州市电化教育馆一直高度重视中小学师生的新技术、新技能的培训和信息素养的培养,多年来持续开展机器人教育竞赛、创客教育种子教师培训和新技术新媒体应用培训等活动,并及时引入智能机器人、物联网、开源硬件、激光切割、人工智能等新技术,孵化实践共同体学校,培养打造优秀创客导师,为我市中小学创客教育、人工智能教育实践落地在技术层面和师资培育层面打下扎实的基础,做出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页