当前位置:首页 > 要闻 > 教育系统动态

2020年第一期广州教育大讲坛顺利开讲

  • 发布时间:2020-10-09 08:59:33
  • 来源: 本网
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  929,“2020年第一期广州教育大讲坛”在广州市广播电视大学精彩开讲,该讲坛邀请广东第二师范学院教授、广东省中小学德育研究与指导中心副主任殷丽萍、佛山市石门中学信息技术高级教师江涛分别作专题讲座,近200名教师参加培训。

  殷丽萍教授主讲《新时代师德师风修炼的思路对策》

  上午,殷丽萍教授以《新时代师德师风修炼的思路对策》为题,分享了她在师德师风建设方面的思路与经验。她给学员们总结了四点对策:一是思想引领,提升理论水平;二是实践指导,提高专业技能;三是课题引领,拓展专业发展;四是成果展示,激励自我发展。

  江涛老师主讲《我的中小学编程教育探索之路》

  下午,江涛老师以《我的中小学编程教育探索之路》为主题,介绍自己在中小学编程普及教育的成长经历和培训青年教师经验,强化师德培养和编程教学工作。他还介绍了南海区信息学跨校教学合作的特色,现场演绎信息编程技术,让学员们领会到编程教育可提升学生的学习品质。

  广州教育大讲坛是贯彻落实十九大报告关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的重要举措。两位专家的精彩讲座使全体学员受益匪浅,加深了学员对于加强师德师风建设的认识和体会,坚定了“立德树人”理念,对提升我市教师队伍的素质起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页