当前位置:首页 > 要闻 > 教育系统动态

为停课不停学贡献教育智慧——广州市电化教育馆被评为广州市抗击新冠肺炎疫情先进集体

  • 发布时间:2020-12-31 11:48:28
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  12月10日,广州市电化教育馆被评为广州市抗击新冠肺炎疫情先进集体。疫情期间,广州市电化教育馆依托广州智慧教育公共服务平台,梳理整合广州市“一师一优课、一课一名师”获奖课例资源、局各处室及学校提供的思政课资源、素质教育资源以及我馆近几年开展创客教育实践积累的资源等,在短时间内建设了覆盖面较广、针对性较强、资源较丰富的“广州线上教育专栏”,设立了“广州电视课堂”“广州名优课例”“素质教育专栏”“学科教学资源”等栏目。从2月10日开始,发布各类学习资源共15批6462个,覆盖了我市基础教育阶段的全学段全学科及部分职业教育优质资源,初步形成了数据支撑、各方联动、以生为本、特色鲜明的广州线上教育特色品牌,为疫情期间线上教育的顺利开展提供了有力支撑和保障。


扫一扫在手机打开当前页