当前位置:首页 > 要闻 > 教育系统动态

广州校园阅读空间建设获省教育装备中心点赞

  • 发布时间:2021-01-04 10:19:58
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  近日,广东省教育装备中心副主任张宏伟一行到我市铁一中学、广东广雅中学调研校园阅读空间建设和应用情况。

  当天,铁一中学代表详细介绍了学校图书馆改造前后的差异对比,校内阅读空间及智能化阅读设备的应用情况,通过空间再造、资源重组,助力校园阅读推广。广雅中学从阅读的兴趣化、自主化、课堂化、效益化四个方面,将校本文化与图书馆紧密结合,充分发挥阅读空间对培养学生阅读习惯和阅读兴趣的促进引导作用。

  张宏伟对广州在推动校园阅读空间建设方面所取得的成效,尤其是在全国范围内率先出台《中小学阅读空间建设指引》这项前瞻性工作,给予了高度肯定,鼓励广州要充分发挥排头兵和先行者的示范引领作用,带动全省中小学阅读空间建设迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页