当前位置:首页 > 要闻 > 教育要闻

广州市学校2019年“中国梦延安情”革命传统教育红色文化书画及微视频比赛圆满结束

  • 发布时间:2020-01-02 11:39:34
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,深化培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强中小学生爱国主义和革命传统教育。广州市教育局联合延安市教育局、广州市关心下一代工作委员会、广州市延安精神研究会共同举办了2019年“中国梦 延安情”革命传统教育红色文化书画及微视频比赛。12月27日,比赛颁奖活动在第一次全国劳动大会旧址礼堂举行,主办单位、支持单位有关领导及各区教育局相关负责同志、学校师生代表共200余人参加了活动。

  此次活动得到了各区教育局、各学校的积极响应和广大师生的广泛参与,取得了丰硕的活动成果。先后征集到中小学生书画作品12000余幅,微视频作品60余个。通过专家评审,共有693个作品获奖,20所学校被评为优秀组织奖。

为优秀组织奖学校颁奖.JPG


  据了解,“中国梦 延安情”革命传统教育系列活动已连续举办了5年,是全市学校落实习近平总书记关于“用实际行动把红色基因一代一代传下去”的重要指示精神、推进落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的重要举措,是羊城青少年红色教育的一张重要名片,也是广州学校思政课建设的重要载体。5年来,活动先后征集书画、视频作品5万多个,覆盖中小学生及家长20万人次,通过青少年的笔尖智慧和真情实感,广泛宣传了中国故事、红色故事和革命传统文化,对引导和教育广大青少年厚植爱国主义情怀,坚定对中国特色社会主义的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”发挥了十分重要的意义。

微信图片_20200102151919_副本.jpg

  接下来,广州市教育局将以培养担当民族复兴大任的时代新人为首要任务,深化培育和践行社会主义核心价值观,与相关部门、单位和社会各界积极沟通联动,充分整合和利用各种社会教育资源,共商共建共享,继续开展内容丰富、形式多样的爱国主义教育活动,通过新媒体平台、优秀作品巡展、校园宣讲等方式,大力弘扬、传承革命传统文化和红色基因,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力为广州在实现“四个走在全国前列”中当好排头兵贡献教育力量!

微信图片_20200102151924_副本.png


扫一扫在手机打开当前页