当前位置:首页 > 要闻 > 教育要闻

第二届“少年评论员•城事国事天下事”征文比赛来了,速来参赛拿大奖!

  • 发布时间:2021-01-08 17:36:32
  • 来源: 广州日报
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年的思想政治教育工作,要求全社会关心帮助青少年在“拔节孕穗期”“扣好人生第一粒扣子”。为贯彻落实习近平总书记有关青少年思政教育的系列重要讲话精神,创新青少年思政教育的模式和方法,涵养学子家国情怀、提高思辨能力、培育时代新人,即日起,广州市委宣传部、广州市文明办指导,广州市教育局与广州日报联合主办第二届“少年评论员•城事国事天下事”征文活动。

即日起至2021年2月28日

(以投稿时间为准),

符合条件的

本市及外地中、小学生皆可参与。

  征文主题及要求:

  1.以“城事、国事、天下事”为主题,选取近期广东、广州重大政经、民生、社会新闻或国内外重大热点时事,用青少年视角、生动语言进行评论。

  2.体裁为议论文,要求观点新颖、逻辑清晰、行文流畅,体现社会主义核心价值观,弘扬正能量。

  3.篇幅为500-700字,来稿务必注明作者的学校、班级、姓名、指导老师、电话电邮、家庭邮寄地址等联系方式。

  奖项设置

  (1)专家评审奖:分为小学组、中学组,每组各设特等奖1名,一等奖2名,二等奖15名,三等奖30名。其中二等奖以上授予获奖证书及奖金,三等奖授予获奖证书。

  (2)阅读人气奖:以文章投票数量作为评奖标准,设一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名。(每个用户每天最高可投5票,对恶意刷票者取消参评资格。)

  (3)优秀组织奖:5个,授予奖杯、证书。欢迎学校或教育机构组织团体参赛。

  (4)优秀作品奖:30名,授予证书。

  作品展示

  获得专家评审奖和阅读人气奖特、一、二等奖的作品在广州日报报纸发表;优秀奖以上作品均在广州日报APP、新花城APP“思享”频道发表。

  投稿邮箱

  gzrbpl@163.com

      征文活动相关事项咨询,请添加“少年评论员”微信:gzrbllb

  组委会官方指定征文稿件发布和投票平台:

广州日报客户端入口(微信扫码)

广州日报客户端入口(微信扫码).png

新花城客户端入口(微信扫码)

新花城客户端入口(微信扫码).jpg

新花城客户端入口

扫一扫在手机打开当前页