当前位置:首页 > 要闻 > 教育要闻

广州地区“广东省绿色学校”2021年创建工作全面启动

  • 发布时间:2021-04-02 16:08:45
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  2021年3月31日,广州地区第二批创建“广东省绿色学校”培训活动在市教育局举行。来自市属高校、各区教育局、市教育局局属学校约61名相关领导和负责人员参加。市教育局市管一级调研员林平做开训动员,要求参训各单位要从贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,落实教育部、省教育厅部署重要行动的高度,提升政治站位,认真分析创建工作面临的形势任务,加强组织领导和各项保障,并通过这次培训活动,促进全市绿色学校创建工作深入发展。

  培训活动中,市教育局科研处系统介绍了广州地区创建“广东省绿色学校”组织与实施、上半年创建工作相关安排,生态环保教育专家、广州市晓园中学陈红燕校长应邀向参训人员解读广东省绿色学校创建工作的时代背景、评价标准,并分享开展创建工作的经验措施,技术支持保障单位介绍了通过网络申报提交资料的技术要领和操作流程。

  按照全省绿色学校创建行动工作部署和《广州地区广东省绿色学校创建工作实施方案(2020-2022)》有关安排,在2020年底前完成308所(18.4%)创建认定的基础上,2021年底前,广州地区将累计完成至少637所(38%)绿色学校创建认定工作。培训活动的开展,标志着2021年广州地区“广东省绿色学校”创建工作全面启动。

扫一扫在手机打开当前页