当前位置:首页 > 要闻

中共广州市教育局党组召开2020年局系统党建和党风廉政建设工作会议

  • 发布时间:2020-08-03 17:21:09
  • 来源: 本网
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  731日下午,中共广州市教育局党组在广州市华侨中学西校区召开2020年局系统党建和党风廉政建设工作会议。会议由局党组成员、副局长、局机关党委书记华山鹰主持,局党组书记、局长陈爽出席会议并上专题党课。

1_副本.jpg

  会议对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷有关工作进行了专题部署,要求全局党员干部深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,全面把握其核心要义和精神实质,扎实抓好学习宣传贯彻工作。华山鹰副局长对2020年上半年市教育局系统党建工作和党风廉政建设情况进行了总结,分析了存在问题并部署下半年工作。强调要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,大力加强理论武装,全面增强基层党支部政治功能和组织力,坚定不移正风肃纪反腐,认真开展2020年局系统纪律教育学习月和机关作风整顿工作。

2_副本.jpg

  会议最后,局党组书记、局长陈爽围绕讲政治、守纪律、 严作风、推动广州教育高质量发展主题,上了专题党课。陈爽强调要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党向基层延伸,打好意识形态安全主动战,牢牢把握教育工作的生命线;要不折不扣守好政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六方面纪律,自觉抵制诱惑,大力弘扬党的优良传统和独特优势;要踏石留印严作风,敢担当且善作为,想干事且会干事,在推动作风转变上发挥先锋模范作用。

  市教育局副局级以上领导、市属高校分管党建工作领导、局属单位领导班子全体成员、市教育局机关副处级以上干部190人参加会议。

3_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页