当前位置:首页 > 要闻

羊城足球小将骋驰全国夏令营火力全开创佳绩

  • 发布时间:2020-10-13 11:41:34
  • 来源: 本网
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  金秋十月,在全国人民取得抗击疫情斗争重大战略成果、喜迎国庆和中秋“双节”的喜庆日子里,2020年全国青少年校园足球夏令营十三个营区在全国各地陆续开营。今年13个组别5944名男女运动员最终选拔出2337名优秀运动员入选分营最佳阵容,并在分营结束后进入全国青少年校园足球夏令营总营,经过竞赛最终遴选出824名优秀运动员入选总营最佳阵容。

夏令营总营初中组(第三营区)最佳阵容_副本.jpg

夏令营总营初中组(第三营区)最佳阵容

  广州市共有32名运动员代表广东省参加全国青少年校园足球夏令营的分营活动。经过近一周的营区选拔性竞赛、测试和专家组严格考核,广州市19名优秀运动员从广东省700多名选手中脱颖而出,成功进入全国夏令营总营,入选比例达59.375%,成绩再创历史辉煌。其中,高男甲组入选2人,高男乙组入选1人,高女乙组入选1人,初男甲组入选2人,初男乙组入选4人,初女甲组3人,初女乙组2人。而在随后进行的全国青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔中,广州市有9名运动员入选总营的最佳阵容名单。其中,高男甲组2人,高男乙组2人,高女乙组1人,初男甲组2人,初男乙组1人,初女乙组1人,充分展现了广州市学生良好的竞技水平和精神风貌,体现了广州市学校体育教育的优秀成果。

入选全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容的小队员将获得参加精英训练营的资格_副本.jpg

入选全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容的小队员将获得参加精英训练营的资格

  今年由于疫情原因,广州市最佳阵容的遴选受到一定影响,但最终选拔出的球员依然表现出强劲的势头,取得了令人振奋的成绩,入选全国校园足球夏令营总营人数依然稳居全省前列。

  近年来,广州市教育局把发展校园足球作为“立德树人”的载体和促进学生身心健康的突破口,全面完善校园足球八大发展体系,以完善机制为引领,以课堂教学为基础,以推广普及为核心,以补齐短板为重点,以竞赛活动为助推剂,在校园足球教学、训练、竞赛、保障、对外交流等方面整合资源,构建了深度融合发展的校园足球“广州模式”,当好全国青少年校园足球发展“排头兵”。

扫一扫在手机打开当前页