当前位置:首页 > 业务 > 学校和教师服务 > 职称评审

职称证书遗失怎么办?广州市职称证书查询服务指引告诉你

  • 发布时间:2021-01-12 11:09:42
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

     从2019年起,广州市专业技术人员职称证书已经全部电子化,如果您在广州取得职称证书已经遗失,或单位须确定某专业技术人员证书真伪,通过采取以下方式查询,证书同样具法力效力。

  登录“广州市专业技术人员证书查询”平台进行注册并查询(广州市人力资源和社会保障局官网→“业务专题”→“广州职称”→“证书查询”栏目,具体链接:http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgz33zjsjzx/CertSearch.aspx)。查询对象仅限于广州市人力资源和社会保障局(原广州市人事局)颁发的职称证书,具体范围如下:

  证书类别

  可查时间范围

  职称评审

  1999年7月起至今

  职称认定

  1992年12月起至今

  省外来穗人员职称确认

  1990年9月起至今

  普查换证数据

  1988年10月起至2010年8月

  社会机构可通过持证人员登录“广州市专业技术人员证书查询”平台在线查询或打印查询结果网页,确定证书数据真伪。可通过在线查询的职称证书不再出具纸质证明。如需进一步了解可致电联系广州市人力资源和社会保障局,联系电话:020-83543605。

  网上证书查询流程图(广州市专业技术人员证书查询平台操作指引)。

  步骤一:登录广州市人力资源和社会保障局官网→“业务专题”→“广州职称”→“证书查询”栏目(具体链接:http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgz33zjsjzx/CertSearch.aspx),点击用户注册。

  图片1.png

  步骤二:进入系统用户注册界面,勾选“我已认真阅读并同意遵守以上用户服务协议”,点击【下一步】。

  图片2.png

  步骤三:在申请应用系统页面勾选“专业技术人员信息管理系统”,下拉至网页底部,点击【下一步】。

  图片3.png

  步骤四填写个人账号信息,确认无误后勾选“本人承诺以上填报资料真实准确,如因个人填报信息失实,本人愿意承担由此产生的一切后果和相关责任”,点击【确定】,完成用户注册。

  图片4.png

  步骤五注册成功后,返回广州市人力资源和社会保障局官网→“业务专题”→“广州职称”→“证书查询”栏目,用户登录。  

   图片5.png



扫一扫在手机打开当前页