当前位置:首页 > 业务 > 学校和教师服务 > 资格认定

港澳台居民首次可报考全国中小学教师资格

  • 发布时间:2019-04-17 01:42:02
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

        415日下午,广州市2019年上半年全国中小学教师资格考试面试考务工作会议在市教育评估和教师继续教育指导中心(以下简称“中心”)召开。各区教育局、市属学校考点和高校考点共约40人参加会议。中心行政负责人邓静红、副调研员李沁出席会议并讲话。

中心行政负责人邓静红高度评价了前几次面试工作,要求各考区考点统一认识、精心准备、廉洁从政,高效优质完成面试考务工作。中心副调研员李沁指出,本次面试人数将继续保持“井喷”态势,各考区考点要提高政治站位和思想认识,强化责任担当,整齐划一、细致规范、公正高效、安全有序地完成面试工作。

根据教育部规定,本次面试首次允许港澳台居民报考,是建设粤港澳大湾区、促进三地人才互联互通的重要举措,有利于港澳台优秀人员到内地从教,丰富我市教育人才后备资源。广州市将认真贯彻好政策精神,统一运用考生签到和抽签系统,继续以问题为导向改革创新,不断提高全国中小学教师资格考试面试的权威性和公信力。

广州市2019年上半年中小学教师资格考试面试考务工作会议现场

 

中心副调研员李沁讲话

 

扫一扫在手机打开当前页