当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

广州市教育系统防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于开展“战疫情:教师在行动”师德好故事征集活动的通知

  • 发布时间:2020-02-14 17:37:36
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:-
  • T浏览字号

  穗教防控〔2020〕6号

市属各高校,各区教育局,局属各学校:

  为挖掘新冠肺炎疫情期间我市各级各类学校优秀师德师风典型,加强师德正面宣传教育工作,我市拟开展师德好故事征集活动。现将有关事项通知如下。

  一、  活动主题

  “战疫情:教师在行动”

  二、  作品要求

  聚焦于弘扬和践行社会主义核心价值观,与抗击疫情相关教师(或集体)的故事,凸显“停课不停学”期间教师的行动,包括担起学生健康成长指导者和引路人的责任,与“停课不停教”相关的系列教学与辅导活动,对防疫阻击战一线人员子女,滞留外地、处于隔离或诊疗期间的学生,农村留守儿童等的学习指导和关爱等。作品字数不超过3000字,随作品附3张相关照片及作者联系方式。

  因防控疫情需要,投稿和评审均采用网络形式。

  三、  活动要求

  请各单位广泛发动教师参加,发掘师德典型、讲好师德故事。

  请各单位于2020年3月9日(星期一)之前,选送优秀的教师(或集体)师德故事作品。市属各高校选送优秀作品2-5个;各区选送优秀作品15-30个;局属各学校选送优秀作品1-3个。

  四、  活动结果应用

  我局委托广东教育杂志社组织对师德故事进行评审并公布评审结果,获奖的优秀作品将通过微信公众号等媒体播出,用于公益宣传教育活动,并优先推荐至省师德征文活动。

  

广州市教育系统防控新型冠状病毒肺炎

  疫情工作领导小组(代章)

  2020年2月14日


  (联系人:宋冠男,电话:22083621,传真:22083742,邮  箱:gzsjyjszc@163.com)


公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页